2017年10月21日土曜日

ホットサンドの勧め(考察する。)

昼食にホットサンドを持参することがある。
嫁が弁当をつくるのが面倒な時とか急ぐ時に
ホットサンドをつくる。

Makoto Niidaさん(@niyata2807)がシェアした投稿 -

コスト面
1,パンは、5枚切りか6枚切り=1枚20円
2,2枚食パン使用=40円
3,卵1個=15円
4,チーズ1枚=20円
5,ハムかウインナーソーセージ=20円
合計=95円

厳密に計算すると最安値の食パンや最安値食材なら
2枚=13円
卵=15円
チーズ=15円
ハムかウィンナーまたは鶏肉=25円
合計=68円
程度までに落ちる。
まっ。晩飯用の余ったミートソースや鯖やレタス
など使ってとなると
平均合計=80円程度となる。

これに
100円ショップのジップロック(小)25枚=108円
にて詰めて(1枚=4.4円)
(1ヶ月1箱で足りますね。)
クノール カップスープ コーンクリーム 30袋入 1,207円(アマゾンプライム)
41円(1袋)

合計=平均121円(程度)の昼食になる。
(味噌汁のフリーズドライタイプの激安なら一袋15円から20円になるので
100円の昼食。)

まっ。会社の自販機のコーンスープが50円なので
準備する手間や持参(食器洗い)などを考えると会社自販機購入を
選んでもいいかもなぁ。
130円平均の昼食で24日出社と計算すると3,120円の昼食代(1ヶ月)

先に卵とキャベツをサンドメーカーで炒めもう一枚の鉄板にパンを置き裏返すそしてマヨネーズハム・チーズ
を置いてパンを置くとひっくり返しながら焼き最後に挟んで放置。でサンドメーカーだけですべて完了する。
量的にも満足感あります。
朝つくるのも簡単だし中の具材を色々変化させることも出来るので
節約生活にはお勧めです。

わて自身は、毎日同じメニューとかホットサンドでいいんだけど
タモリさんの鯖サンドなどでね。)
嫁がどうしても弁当を作りたがるので
(時々は嫌になるらしいけど)
そこは、任せている。

まっ。弁当は、毎朝作ってもいいと思っている。
(嫁が時々嫌になる時に自分で作っている。)
なお、弁当で参考レシピは下記サイト

参照
【節約ロカボ弁当レシピ】1食平均108円!5年で70万円以上得して痩せる時短・簡単・格安に作る方法【2017年5月】

0 件のコメント:

コメントを投稿