友人との飲み会料理をつくったので今後の参考で記録しておく。
盆休みに友人二人と友人宅で飲み会を開催した
ひとり1,000円で料理をつくったので、記録しておく。
(次回のverUPの為に)
最初に出した付き出し |
友人と3人での家飲みで付き出しとして造った。
写真撮ってなかったので友人に送ってもらったが、初めてなのでバランスが悪いな。(笑
色合いも考えねば。次回はVerUPを進めていく。
写真撮ってなかったので友人に送ってもらったが、初めてなのでバランスが悪いな。(笑
色合いも考えねば。次回はVerUPを進めていく。
このあと数品減った箇所へ追加した
冷奴(オクラと玉ねぎと鰹節乗せポン酢がけ)
ピーマンのじゃがいも肉詰めチーズ焼き)
きんぴらごぼう
椎茸のナムル
きゅうりとワカメの酢の物
ピーマンのじゃがいも肉詰めチーズ焼き)
きんぴらごぼう
椎茸のナムル
きゅうりとワカメの酢の物
写真(最初に出したもの)
ベビーチーズの生ハム巻きと余ったベビーチーズ
だし巻き卵
烏賊の煮付け
キャロットラペ
青じそ風味のサルシッチャ
鳥ハム うずら卵(味付けゆで卵)
海老の唐揚げ
ニラのナムル
一人1,000円(飲み物は各自持参)
他に枝豆(大皿盛り)サラダ(大皿盛り)
最後にキノコ類の炊き込みご飯とアサリ汁にて締め。
(揚げ物(冷凍)やポテト等は、結局出さず)
だし巻き卵
烏賊の煮付け
キャロットラペ
青じそ風味のサルシッチャ
鳥ハム うずら卵(味付けゆで卵)
海老の唐揚げ
ニラのナムル
一人1,000円(飲み物は各自持参)
他に枝豆(大皿盛り)サラダ(大皿盛り)
最後にキノコ類の炊き込みご飯とアサリ汁にて締め。
(揚げ物(冷凍)やポテト等は、結局出さず)
食感
味覚
コメント
コメントを投稿