揚げ物は、購入する。(家でつくる手間やコストを考えるとね。)

まっ。今は嫁が揚げ物を揚げるのが得意なので、任せている。


もし、今も独り身で暮らしていたなら
普段は、野菜や魚、時々肉などで料理献立を考えて
月1万5千円程度で食費は補っていると思う。

そして
週に一度とか月に何度かは、普段の料理が油濃い料理でないので
揚げ物が食べたくなる。そんな時は

とんかつ・カツ丼のかつや

惣菜を買う。(カツ丼の梅を食べてもいいんだけど)

かつやの惣菜
例えば
エビフライ2本182円(税込)
ヒレカツ2枚324円(以下同)
アジフライ2枚256円とか
いろいろ組み合わせて500円以下(税込)で買って帰って
家の野菜と盛り合わせ。味噌汁とご飯で食べる。
これで、十分脂っこい物を食べた記憶として体が覚えるわ。(笑



コメント