1週間分の食事を出来るだけ日曜日につくる。(つくおき)
まだ準備段階だが
妻のパートが変更になり、土日に割りと妻が出勤となる。
そこで
土日が休み(私)の時に
一週間分の常備菜をつくろうと思っている。
(結婚前は、家族の食事を15年以上作っていた経験はある。)
1,使い回しがわからないような料理の回転
2,食費の管理
3,栄養と腐敗防止の管理
4,量のバランス(主菜と副菜)
などを考えていきたい。
で
本(レシピ本)を購入(アマゾンのKindle本にて)
サイトはここ
妻のパートが変更になり、土日に割りと妻が出勤となる。
そこで
土日が休み(私)の時に
一週間分の常備菜をつくろうと思っている。
(結婚前は、家族の食事を15年以上作っていた経験はある。)
1,使い回しがわからないような料理の回転
2,食費の管理
3,栄養と腐敗防止の管理
4,量のバランス(主菜と副菜)
などを考えていきたい。
で
本(レシピ本)を購入(アマゾンのKindle本にて)
サイトはここ
参照
コメント
コメントを投稿