久しぶりの土日連休の週末。(もつ煮をつくる。)

土日が休みの企業は今は多いけど
自営の時は、ほぼ休みという感覚は無かったなぁ。

本日。久しぶりの連休なので
体が欲していたもつ煮(レバーが食べたかったのだ
レバニラ炒めでも良かったのだが、もつ煮のほうがコストパフォーマンスが
良かったので(笑 )

市内のスーパーに入っている鶏肉専門店で鶏モツを購入。
帰宅後、もつ煮を。
母親がばら寿司を。
で、嫁はモツやレバーは苦手なので少しだけ。
(本日は、パート出勤)


スーパーでの買い物覚書
バナナ一房95円(バナナは、今後フィリピンの不作などで値上がり傾向)
もやし29円
豚肉ばら304円
鶏モツ352円
鶏ミンチ(親)224円
烏賊(小型)150円(スミにてパスタ、残りは唐揚げ)
焼きそば(2玉)うどん(2玉)28円を4個
スパゲティ88円
納豆4パック78円
しょうが150円
かます(魚中型2匹)220円
上記すべて税別にて記載。

夜ー味噌汁。かますの焼き物。玉ねぎと人参とエビ(冷凍)また烏賊の短冊切りの
かき寄せ揚げ。を予定。

コメント